Recettes / Cheesecake aux fruits de la passion

Cheesecake aux fruits de la passion

  • 8 personnes
  • 20 minutes
  • 45 minutes
Cheesecake aux fruits de la passion
Ingrédients
  • 180 g de spéculoos
  • 40 g de beurre demi-écrémé
  • 800 g de fromage blanc maigre
  • 200 g de yaourt maigre nature
  • 120 g de sucre semoule
  • 5 oeufs
  • 6 fruits de la passion
  • Faire fondre le beurre et ajouter aux spéculoos préalablement mixés.
  • Déposer la pâte obtenue dans un moule rond beurré et chemisé de papier sulfurisé.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Dans un cul de poule, mélanger le fromage blanc et le yaourt avec le sucre.
  • Ajouter les œufs un par un, en fouettant bien.
  • Couper les fruits de la passion en deux, récupérer la pulpe et l’ajouter au mélange.
  • Verser l’appareil dans le moule et faire cuire 40 à 45 min.
  • Laisser refroidir et démouler.
Composition nutritionnelle par portion

pour une recette de 8 personnes

Energie (kcal/kj) Protéines (g) Lipides totaux (g) Lipides saturés (g) Glucides (g) Fibres (g) Cholestérol (mg) Calcium (mg)
318/1332 17,4 11,1 4,8 37,1 1,4 137 197
Le point de vue du nutritionniste

Le fruit de la passion à la chair sucrée et acidulée apporte une touche exotique à ce dessert léger, digeste, frais et source de calcium.

Salade de chou blanc aux dés de saumons marinés

  • 8 personnes
  • 20 minutes
  • 45 minutes

Voir la recette

Gratin de potiron au comté

  • 8 personnes
  • 20 minutes
  • 45 minutes

Voir la recette

Velouté de brocoli à la ricotta

  • 8 personnes
  • 20 minutes
  • 45 minutes

Voir la recette

Tarte au chèvre, courgettes et tomates

  • 8 personnes
  • 20 minutes
  • 45 minutes

Voir la recette