Déclaration de confidentialité 

Chez Orifarm Healthcare B.V. ("Orifarm" ou "nous"), la protection et la confidentialité des données sont une priorité. Cette politique de confidentialité contient des directives claires sur la façon dont Orifarm traite vos données personnelles.  Nous expliquerons également comment nous utilisons les renseignements personnels que vous laissez derrière vous et/ou que vous fournissez lorsque vous visitez notre site Web et que vous utilisez les divers services sur le site Web.

1.    Administrateur des données et coordonnées

Orifarm Healthcare B.V.
Leonardo Da Vincilaan 7
1930 Zaventem
dataprotection-be@orifarm.com

2.    La collecte de données à caractère personnel

Vous serez toujours informé de la collecte de vos données personnelles. Par exemple, les renseignements personnels que nous recueillons peuvent inclure votre nom, votre adresse de courriel et des renseignements d’identification semblables, ainsi que des renseignements sur votre navigation sur le site Web.

Dans le cas de remplir vos données, il sera toujours indiqué si la soumission est volontaire ou nécessaire pour compléter l’action souhaitée.

Vos renseignements personnels seront recueillis dans un ou plusieurs des cas suivants :

  • Lorsque vous vous abonnez au bulletin Orifarm;
  • Lorsque vous êtes un client ou un fournisseur d’Orifarm;
  • Lorsque vous signalez des effets secondaires;
  • Lorsque vous déclarez des allégations relatives à des produits;
  • Lorsque vous nous envoyez une demande de renseignements ou de questions sur les produits;
  • Lorsque vous nous envoyer une demande d’emploi;
  • Lorsque vous visitez Orifarm dans l’un de ses bureaux.

3.    Utilisation des données personnelles

Les renseignements personnels sont recueillis et seront utilisés pour :

  • Votre inscription aux bulletins d’information;
  • L’information relative aux campagnes publicitaires;
  • Envoyer d’autres documents de marketing, y compris des invitations à des événements;
  • Lancer des rappels de produits;
  • Les variations de prix;
  • Les changements dans l’organisation;
  • Signaler aux agences pharmaceutiques les réactions indésirables;
  • Relations avec la clientèle;
  • Les relations avec les fournisseurs;
  • Les processus liés à l’embauche de personnel;
  • La collecte et l’évaluation des analyses des consommateurs;
  • Les statistiques;
  • Autres activités de marketing

Veuillez noter que nous n’utiliserons vos informations personnelles pour envoyer du matériel de marketing que si vous nous en avez explicitement donné l’autorisation, à moins que la loi ne nous autorise à vous contacter sans votre consentement préalable.

Orifarm maintient des statistiques sur les parties de son site Web que ses utilisateurs visitent et sur les produits que les utilisateurs préfèrent. Ces informations ne contiennent aucun renseignement personnel.  En outre, nous recueillons des informations sur les produits que nos utilisateurs préfèrent, dans son ensemble. Ces informations sont également utilisées pour améliorer le site Web. Nous ne vendons pas et ne fournissons pas d’informations sur la façon dont nos utilisateurs visitent et utilisent notre site Web. Nous ne vendons pas et ne fournissons pas d’informations sur la façon dont nos utilisateurs visitent et utilisent notre site Web. Nous ne pouvons pas voir d’où vous venez ni où vous allez sur Internet après que vous ayez quitté notre site Web.

4.    Transfert vers d’autres administrateurs de données

Nous ne transférons pas vos données personnelles à un tiers sans votre consentement. Dans des circonstances particulières et compte tenu de la législation, il peut être nécessaire de transmettre des renseignements au gouvernement ou à la police. Par exemple, des renseignements anonymisés peuvent être communiqués aux agences de médicaments en cas de signalement d’effets indésirables.

En cas de réorganisation, de vente totale ou partielle de la Société, toute divulgation relative à celle-ci sera conforme à la législation en vigueur sur le traitement des données à caractère personnel.

5.    Suppression des données personnelles

Nous supprimerons vos informations personnelles lorsque nous n’aurons plus besoin de les traiter aux fins susmentionnées dans la section 3. Toutefois, les données peuvent être traitées et stockées sous forme anonyme pendant une période prolongée.

6.    Politique relative aux cookies

Les cookies sont des fichiers de données qui sont envoyés des serveurs Web aux navigateurs Web, où qu’ils soient stockés. Chaque fois qu’un navigateur demande une page du serveur, les informations sont renvoyées au serveur.  Les cookies de session sont stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur pour reconnaître l’appareil. Ils restent jusqu’à ce qu’ils soient supprimés, ou jusqu’à ce qu’ils expirent. L’utilisation de cookies permet de générer des statistiques sur les habitudes des utilisateurs. Les cookies peuvent stocker des informations, telles que les préférences des utilisateurs.

Utilisation des cookies
Orifarm utilise des cookies pour contrôler le trafic, optimiser le contenu du site et à des fins de marketing. Toutes les informations collectées sont entièrement anonymisées et Orifarm ne partage pas de cookies avec des tiers.
Supprimer les cookies
Vous pouvez facilement supprimer les cookies sous 'Préférences' dans le navigateur que vous utilisez. Certains navigateurs offrent également la possibilité de bloquer les cookies, mais cela peut avoir un effet négatif sur la convivialité de notre site Web.
Google Analytics
Orifarm utilise Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google Inc. Nous faisons cela pour mieux comprendre le comportement des utilisateurs lorsque ceux-ci naviguent sur le site.  L’information recueillie porte sur le nombre de visiteurs, l’emplacement des pays, etc. et cela nous aidera à améliorer notre site Web et à le rendre plus facile à utiliser en fonction de ces statistiques. Pour plus d’informations, visitez Google Analytics pour obtenir des informations générales sur les principes de sécurité et de confidentialité de Google Analytics.

7.    Sécurité

Nous avons mis en place des mesures de sécurité pour nous assurer que nos procédures internes respectent nos normes de sécurité rigoureuses. Nous nous efforçons également de protéger la qualité et l’intégrité de vos données personnelles. Pour les rapports sur les réactions indésirables, nous anonymisons autant que possible toutes les données personnelles conformément aux exigences légales.

8.    Vos droits

Vous avez le droit d’être informé à tout moment des données personnelles que nous traitons, mais il existe certaines exceptions légales. En outre, vous avez le droit pour certaines données personnelles de faire corriger, effacer ou bloquer vos données personnelles, conformément aux règles.  De plus, vous avez le droit de recevoir les informations vous concernant que vous nous avez fournies et de les faire parvenir à un autre gestionnaire de données (portabilité des données).

9.    Retrait de l’agrément

Vous pouvez retirer votre consentement en tout temps et nous supprimerons vos renseignements personnels à moins que nous puissions poursuivre le traitement à une autre fin. Si vous souhaitez retirer votre approbation, veuillez nous contacter à dataprotection-be@orifarm.com.

10.    Liens vers d’autres sites Web, etc.

Notre site Web peut contenir des liens vers d’autres sites Web ou vers des sites Web intégrés. Nous ne sommes pas responsables du contenu des sites Web d’autres entreprises ou des pratiques de ces entreprises en ce qui concerne la collecte de données personnelles. Lorsque vous visitez d’autres sites Web, vous devriez lire la politique de confidentialité de leurs propriétaires et d’autres politiques pertinentes.

11.    Changement de données, etc.

Si vous souhaitez que nous mettions à jour, modifiions ou supprimions les renseignements personnels que nous avons stockés à votre sujet, accédions aux renseignements que nous traitons à votre sujet ou si vous avez des questions au sujet des lignes directrices ci-dessus, veuillez communiquer avec nous à dataprotection-be@orifarm.com.  Pour les demandes d’accès aux renseignements qui vous concernent, remplissez le formulaire de demande de renseignements.

12.    Plaintes

Si vous souhaitez faire appel contre le traitement de vos données personnelles, veuillez nous contacter par e-mail, téléphone ou courrier comme indiqué dans cette section 12. Vous pouvez également contacter l’Autorité belge de protection des données (GBA).


Autorité de protection des données :

Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles
+32 (0)2 274 48 00
+32 (0)2 274 48 35
contact@apd-gba.be