Recettes / Salade de chou blanc aux dés de saumons marinés

Salade de chou blanc aux dés de saumons marinés

  • 4 personnes
  • 20 minutes
  • 60 minutes
Salade de chou blanc aux dés de saumons marinés
Ingrédients
  • 400 g de dos de saumon (sans peau)
  • 1 citron
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de sauce soja
  • Quelques brins d'aneth frais (ou surgelé)
  • 4 jeunes oignons
  • 1/4 de chou blanc
  • Coriandre ou persil plat
  • Presser le citron pour en récolter le jus, ajouter l’huile d’olive, la sauce soja et les brins d’aneth ciselés.
  • Coupez le saumon en petits cubes de max. 1 cm de côté et le placer dans un saladier. Verser la marinade, mélanger et placer au réfrigérateur pendant 1 heure (remuer à nouveau après ½ heure).
  • Couper le chou en fines lanières, laver et égoutter. Laver puis couper les jeunes oignons.
  • Ajouter le chou et l’oignon au saumon et remuer délicatement.
  • Dresser sur assiettes et décorer de coriandre ou de persil plat.
Composition nutritionnelle par portion

pour une recette de 4 personnes

Energie (kcal/kj) Protéines (g) Lipides totaux (g) Lipides saturés (g) Glucides (g) Fibres (g) Cholestérol (mg) Calcium (mg)
297/1240 20,5 21,5 7,9 5,3 1,9 45 72
Le point de vue du nutritionniste

En mariant le chou qui contient du calcium et le saumon qui apporte de la vitamine D, cette recette favorise l’assimilation du calcium.

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