Recettes / Tarte au chèvre, courgettes et tomates

Tarte au chèvre, courgettes et tomates

  • 4 personnes
  • 20 minutes
  • 35 minutes
Tarte au chèvre, courgettes et tomates
Ingrédients
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 petites tomates
  • 1 courgette moyenne
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait écrémé
  • 1 c à c de farine
  • 150 g de chèvre frais
  • Poivre
  • 1 c à c d'origan
  • 100 g d'emmental rapé
  • Étaler la pâte dans une platine et piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
  • Couper la tomate en petits quartiers et la courgette en rondelles.
  • Battre les œufs avec le lait et la farine puis incorporer le fromage de chèvre. Poivrer légèrement.
  • Placer les légumes sur la pâte et verser le mélange œufs/fromage. Saupoudrer d’origan et parsemer de fromage râpé.
  • Enfourner à 180 °C pendant environ 35-40 minutes (surveiller la coloration).
  • A déguster chaud… ou froid !
Composition nutritionnelle par portion

pour une recette de 4 personnes

Energie (kcal/kj) Protéines (g) Lipides totaux (g) Lipides saturés (g) Glucides (g) Fibres (g) Cholestérol (mg) Calcium (mg)
392/1639 15,7 24,3 5,9 28 1,2 72 259
Le point de vue du nutritionniste

Une portion (un sixième) de cette tarte apporte plus de 250 mg de calcium, soit autant qu’un verre de lait.

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