Recettes / Velouté de brocoli à la ricotta

Velouté de brocoli à la ricotta

  • 4 personnes
  • 15 minutes
  • 20 minutes
Velouté de brocoli à la ricotta
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 600 g de brocoli
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 200 g de ricotta
  • Facultatif : ½ c à café de cumin en poudre
  • Dans une marmite, faire suer l’oignon émincé dans l’huile d’olive.
  • Laver le brocoli, le détailler en bouquets.
  • Éplucher la pomme de terre et la couper en dés.
  • Ajouter le brocoli, la pomme de terre et le bouillon dans la casserole et laisser cuire 20 minutes.
  • Mixer la soupe, ajouter la ricotta et délayer au fouet (+ éventuellement le cumin)
  • Rectifier l’assaisonnement (sel et poivre) et servir.
Composition nutritionnelle par portion

pour une recette de 4 personnes

Energie (kcal/kj) Protéines (g) Lipides totaux (g) Lipides saturés (g) Glucides (g) Fibres (g) Cholestérol (mg) Calcium (mg)
180/750 12,5 9,5 4,8 10,7 8,7 25 306
Le point de vue du nutritionniste

Accompagnée de pain, cette soupe constitue un repas léger et offre un double apport en calcium. Un apport d’origine laitière grâce à la ricotta et un apport d’origine végétale avec le brocoli.

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